Lasagna di Carnevale

Ingredienti

Ricetta per 10 persone

– 1 kg di sfoglie di lasagna rustica Dieciprimi
– 500 g ricotta
– 300 g caciocavallo
– 500 g carne di vitello e/o di maiale macinata
– 500 g di tracchiole e cervellatine
– pecorino grattuggiato (non romano)
– pane raffermo

Spaghetti zucca e peperoncino

Ingredienti

Ingredienti per cinque persone:

  • 1/2 kg di spaghetti ruvidi dieciprimi
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  •  650 grammi di zucca
  •  80 grammi di pancetta tagliata a cubetti
  •  50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi di pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe quanto basta

Fagiolata ai tabacchini di Corbara

Ingredienti

Per quattro persone:

  • 250 grammi di Fagiolata Dieciprimi;
  • 500 grammi di fagioli secchi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Dieciprimi;
  • una scatola di Pomodorini Dieciprimi;
  • 1 Pelato S.Marzano Dop Dieciprimi;
  • sale e pepe quanto basta.

Pennette del Vesuvio

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 gr. di pasta (penne lisce)
  • 70 gr. di pancetta tagliata a dadini
  • 1/4 di Cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (temperatura ambiente)
  • 2 melanzane, 1 scatolo di pomodorini da 400 gr.
  • sale e pepe quanto basta

Linguine da re

Ingredienti

Per quattro persone:

  • 400 gr. di gamberetti
  • 1 calamaro
  • 400 gr di frutti di mare assortiti
  • Aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe
  • 200 gr. (mezza scatola) di pomodorini dieciprimi
  • olio extravergine
  • sale e pepe
  • un bicchiere di vino bianco

Paccheri imbottiti

Ingredienti

Per quattro persone:

  • 400 grammi di paccheri dieciprimi;
  • 400 grammi di pomodorini dieciprimi;
  • 5 cucchiai di olio extravergine dieciprimi;
  • 4 salsicce di maiale di media grandezza;
  • 500 grammi di ricotta;
  • 50 grammi di Reggiano e 50 grammi di Romano grattugiato;
  • Pepe, sale e basilico quanto basta.